Мука из сверчков способна заменить мясо

Знаете ли вы, что в мука из сверчков это 67% белка, что почти в три раза больше чем в говядине и в два раза больше чем в курином мясе?

мука из сверчковПри этом жира мука из сверчков содержит всего лишь 18%. Что касается вкусовых качеств, то она имеет мягкий ореховый вкус с примесью семечек подсолнечника.Тысячи видов насекомых употребляются в пищу по всему миру, но именно сверчки становятся теми первопроходцами, которые пробивают стену неприязни. Ведь совсем недавно на их месте были суши. Когда японские бизнесмены привезли в Америку суши, американцы представить себе не могли, что это можно есть.

Мука из сверчков производится путем сушки или жарки сверчков, которые разводятся на специальных фермах. Затем их измельчают в муку которую можно использовать как для выпекания, так и для коктейлей. А так как белок в муке из сверчков намного стабильнее чем в говядине, то она пришлась по вкусу спортсменам и людям которые хотят сбросить вес.

Порция муки из сверчков (12 гр.) содержит : 55 калорий, 0,8 грамма углеводов, 7 граммов белка, 2 грамма жира, 4% железа, 2% кальция, 17% витамина В12, 23% витамина В2

 ТОП 5 — МУКА ИЗ СВЕРЧКОВ

1 Помогает наращивать мышцы

Высокое содержание белка, как в муке из сверчков, имеет большое значение при наращивании мышечной массы, сжигания жира и поддержании обмена веществ.мука из сверчков

2 Стимулирует потерю веса

Если вы хотите быстро сжигать жир, то должны потреблять больше белков. На каждый килограмм веса вы должны употреблять 1.5 грамма белка. То есть если ваш вес 65 кг. То вы должны потреблять около 100 гр. белка в сутки. И мука из сверчков отлично для этого подходит. Вам не придется расходовать лишние углеводы так как в муке из сверчков их всего 0,8 грамма на порцию.

3 Не содержит глютена

Ещё одно преимущество муки из сверчков, это то что она не содержит глютена. Сегодня мы используем много ржаной и пшеничной муки. Но эта мука отбеленная, содержит много глютена и тяжело переваривается. Один из 133 человек не могут переваривать клейковину вообще, и 1 из 7 имеют аллергию на глютен. При уменьшении количества употребляемого глютена улучшается функция щитовидной железы и это в свою очередь повышает уровень энергии.

4 Источник витамина В12

Одна порция муки из сверчков содержит 17% от вашей дневной нормы витамина В12. Он является одним из самых дефицитных питательных веществ в мире. Больше всего от его отсутствия страдают жители европейских и африканских стран. Получение достаточного количества витамина В12 каждый день помогает поддержать энергетический уровень, предотвращает потерю памяти, улучшает нервную систему, играет роль в поддержании здоровья сердца, а так же улучшает состояние кожи и волос.

5 Обеспечивает незаменимыми аминокислотами

Мука из сверчков содержит незаменимые аминокислоты, необходимые организму для наращивания мышечной массы. Без достаточного количества разнообразных источников белка в рационе, вы рискуете столкнуться с дефицитом определённых аминокислот, которые могут привести к сложностям с наращиванием мышечной массы.

мука из сверчковМука из сверчков так же хороший источник железа и кальция. Потребление достаточного количества железа очень важно для беременных женщин. А кальций помогает снизить кровяное давление, укрепляет кости а так же помогает в снижении веса.

Сравнение количества белка в муке из сверчков с другими источниками белка.

В одном высушенном сверчке содержится 65-70% чистого белка, в то время как в говядине только 17-40%.

Порция сверчковой муки в 200 калорий содержит 31 гр. белка, 8 гр. Жира, 1.8 гр. Омега-3, 7 гр. Клетчатки.

Порция говядины в 200 калорий содержит 22.4 гр. Белка, 11 гр. Жира, 0.04 гр. Омега-3, 0гр. Клетчатки.

Пока на территории Беларуси купить муку из сверчков можно только на таких интернет ресурсах как Amazon и Ebay, но и эта возможность теперь ограничена в связи с введение новых правил в законодательстве Беларуси о получении посылок из за границы.

Конечно я надеюсь что совсем скоро вы сможете купить муку из сверчков белорусского производства, которую мы будем производить на нашей ферме.

Так что же можно приготовить из сверчковой муки? На самом деле в интернете полно рецептов. Это печение, батончики, коктейли, чипсы и многое другое. Муку из сверчков можно добавлять почти во все блюда. В Америке даже выпустили книгу рецептов. У меня в планах тоже есть такая книга. Совсем скоро вы сможете скачать её на этом сайте.

Всё так замечательно, что невольно закрадываются сомнения. Неужели у неё нет противопоказаний? Как и всё в этом мире мука из сверчков не идеальна. Сверчки схожи с креветками, поэтому тем людям у кого аллергия на морепродукты стоит быть аккуратнее с употреблением этого продукта. Всем же остальным мука из сверчков приносит только пользу.

Добавить комментарий