Рыбалка на сверчка — гарантия отличного улова!

Почему вы ни когда не слышали о рыбалке на сверчка?

ribalka na sverchkaКаждый из нас хоть раз в жизни был на рыбалке. Это и утро в деревне у бабушки или на даче, или в более зрелом возрасте поездка на природу с друзьями, среди которых обязательно был один рыболов, который помимо выпивки и закуски брал с собой ещё и удочку, в надежде после ночных посиделок у костра проснуться на утренней зорьке и пойти ловить рыбку. Это я к чему? Все мы так или иначе знаем как и на что ловится рыба. Но вот о рыбалке на сверчка слышали как оказалось совсем не многие. А ведь это тот же кузнечик знакомый нам с детства. Многие из нас ловили кузнечика в прибрежной траве и кидали его в водоём, наблюдая как упавшее в воду насекомое создавало волнение и как быстро его съедала краснопёрка или более крупная рыба. Рыбалка на сверчка ни чем не отличается от рыбалки на кузнечика. Он отлично подходит для ловли краснопёрки, голавля, сазана, карпа и многих других, в том числе и хищных рыб. Когда люди узнают что я занимаюсь разведением сверчков, то многие спрашивают зачем они нужны. И тогда я рассказываю что кроме того что это корм для хамелеонов, пауков и многих других, это ещё и превосходная наживка для рыбалки, многие, в том числе и увлекающиеся рыбалкой, удивляются. Они никогда не слышали об этом. А если учесть что 80% покупателей сверчков в США являются именно рыболовы, то понимаешь насколько не информированы наши любители рыбной ловли о преимуществах связанных с ловлей на сверчка. Каждый раз после моего рассказа друзья просили дать на пробу несколько штук. И результат иногда удивлял даже меня. Так что же за такая рыбалка на сверчка и кого как и где ловить?

dlia sverchkov

ТАРА ДЛЯ НАЖИВКИ

А начнём мы с того, что насекомые это самый естественный вид пищи для рыбы. Будь то насекомые живущие в воде (пиявки, жуки плавунцы, личинки стрекозы, мотыль и т.д.), так и насекомые живущие в прибрежной растительности (кузнечики, черви, гусеницы, жучки и паучки). Все без исключения рыбы не упустят случая съесть таракашку упавшую в воду. А некоторые рыбы питаются исключительно насекомыми. Так вот вернёмся к рыбалке на сверчка. Сверчки удобны тем что можно выбрать любой размер. От маленьких, до больших особей с крыльями. Маленькие и средние насекомые замечательно подходят для ловли со дна и в толще воды, так как они очень напоминают личинок стрекозы, а их рыба знает замечательно. Взрослые насекомые замечательно подходят для ловли с поверхности. Крылатый сверчок отлично имитирует упавшее в воду насекомое а его размер и подвижность очень привлекательны для рыбы. Это одна из самых лучших приманок для голавля и дикого сазана. Ловить на сверчка можно как нахлыстом так и на донные снасти, как на течении так и в стоячей воде.

sverchok na kruchke

СВЕРЧОК НА КРЮЧКЕ

На крючке сверчки держатся хорошо, а их твёрдый панцирь сохраняет насекомое после поклёвки. Как же хранить сверчков? Не стоит забывать что сверчки совсем не плохо прыгают. И при выборе тары для их хранения и использования на рыбалке стоит учитывать эту особенность. Лучше взять что то на подобии трёх литровой банки. Главное чтобы вы могли спокойно засунуть в горловину руку и поймав сверчка смогли достать сжатую в кулак ладонь. Поэтому при выборе «хранилища» для сверчков стоит сжать ладонь в кулак и проверить чтобы он беспрепятственно проникал в сосуд. Продаются специальные хранилища для сверчков, но можно сделать и самому. В отличии от большинства живых наживок, сверчков не нужно хранить в холодильнике. Они наоборот любят тепло, а в холоде погибнут.

samodelnaya dlia sverchkov

САМОДЕЛЬНАЯ ТАРА ДЛЯ НАЖИВКИ

Хранить их стоит при комнатной температуре. А чтобы они чувствовали себя комфортно и не покалечили друг друга им можно кинуть немного корма. Это может быть как кусочки овощей, так и немного листиков одуванчика или просто травы. Хотя как показывает практика, пару дней они в состоянии выжить и без корма. Какие же крючки используют при рыбалке на сверчка? Удобнее всего подходят крючки с длинным цевьём темного цвета. Размер выбирается в соответствии с размером сверчка. А вот способ одевания сверчка на крючок совершенно индивидуален. Сколько рыболовов столько и мнений. Некоторые советуют одевать с задней части насекомого, кто то советует одевать его за спину, тут только вы решите как вам больше нравится. Но моё мнение, что лучше он держится если протыкать твёрдую часть панциря сразу за головой.
Это позволит сохранить сверчка живым даже при дальнем забросе. А вот если одевать за мягкое брюшко, то оно легко отрывается при забросе. Но повторюсь, тут как вам больше нравится. Не стоит забывать, что не плохо было бы в прикормку добавлять немного шрота из сверчков. Это правило используется с любой насадкой будь то опарыш, мотыль или червь.

Wenn Sie sich mit vertraut zu machen, was bietet die kamagra auf this Jungs gehen Wirkung bietet, besuchen Sie unser Online-Shop.

Добавить комментарий