Ферма по разведению сверчков

Приветствую Вас на сайте первой в Беларуси ферме по разведению сверчков.

crickets farmЕсли вы думаете что сверчки это только живой корм, то сейчас вы измените своё мнение навсегда.
На самом деле это не просто сайт. Я надеюсь это станет целым порталом в мир сверчков.  Как говорится в номере одних известных артистов:» — Кролики это не только ценный мех…», так и со сверчками.  Так что же ценного и полезного в них?

В первую очередь это конечно же корм для таких экзотических домашних питомцев, как хамелеоны и другие ящерицы, пауки, лягушки, мелкие виды змей,  ежи, насекомоядные растения, птицы, скорпионы, богомолы и многие многие другие. Почему именно сверчки а не личинки или тараканы? Тараканы — очень жирные и ими нельзя кормить часто, так как это чревато заболеваниями и другими неприятностями. Личинки же в свою очередь не достаточно подвижные для некоторых хищников и не вызывают желаемого интереса с точки зрения охоты. О полезности сверчков как живого корма вы сможете больше узнать в другой статье…..

Интерес вызывают сверчки и как рыболовная наживка. Интереса ради стоит отметить, что когда я только начинал знакомство с разведением сверчков, то был удивлён что основными потребителями сверчков в Америке являются именно рыбаки. Продажа сверчков на корм рептилиям  составляет всего от 30 до 50% от общей массы. И часто это личинки среднего и мелкого размера. А все имаго отправляются именно в рыболовные магазины. А многие из них поставляют сверчков большого размера более чем в 20 стран мира, включая Австралию. Можно подумать что у нас рыбалка на сверчка может это новшество, но не тут то было. Об этом вы сможете прочитать в статье «Рыбалка на сверчка».

Более того, сверчки это ещё и замечательная добавка к комбикормам для сельскохозяйственной птицы. Куры и перепела, в рационе которых должны содержаться насекомые, после добавления перемолотых сверчков в комбикорм, радуют хозяев не только качественным и более вкусным мясом, но и качество яиц улучшается почти вдвое. Так как сверчки содержат большое количество микроэлементов и витаминов в той форме, которая генетически лучше усваивается птицей. А некоторые микроэлементы в принципе птица может получить только употребляя данный вид добавки. Чтобы не быть голословным, более подробно это описано тут.

Но даже на этом многообразие использования сверчков не заканчивается. Хотелось бы затронуть и такую тему как отходы жизнедеятельности сверчков. Я не упоминал что сверчки ещё отличаются тем, что их разведение является практически безотходным? Тогда вы будете удивлены. Отходы сверчков это мелкие гранулы размером около миллиметра. Они сухие и по структуре больше напоминают песок. И что самое удивительное что это самое лучшее в мире органическое азотное удобрение. На сверчковых фермах по всему миру очередь на покупку отходов после продажи сверчков расписана на несколько лет. И это не шутка. Оно пригодно как для удобрения полей и огородов, так и домашних растений и рассады. Оно не имеет запах и в нем не заводятся мошки. А структура похожая на мелкий песок позволяет удобрять им газоны и футбольные поля не закапывая его с почву, а просто рассыпов его поверх травяного покрытия. Более подробно об этом уникальном удобрении вы можете прочитать в статье «Удобрение».

сверчки

контейнер со сверчками

И это только малая доля всего интересного что вы можете узнать о сверчках и их разведении на нашем сайте. Ещё хотелось бы отметить что Crickets.by это не просто сайт. Это и форум где вы можете узнать много полезного и задать любые вопросы касаемые не только сверчков но и всех домашних любимцев, и бесплатная доска объявлений где каждый из вас может как подать объявление о продаже так и купить любой товар для домашних животных. Так что добро пожаловать в семью Crickets.by где всё начинается со сверчков!

 

Добавить комментарий